Mountainbike

AB-Biker

Wir bieten ein mehrstufiges Fahrtechniktrainingskonzept
  • Fahrtechnik I – Hier lernt man die Basics in einem zwei Tageskurs
  • Fahrtechnik II – Hier gibt es verschiedene Angebote wie Bikepark, On Trail oder Alpin
  • Fahrtechnik III – Bikepark II oder Alpin
Kurse

Wir bieten übers Jahr verteilt neben reinen Fahrtechnikkursen auch ein breites Spektrum an anderen MTB Kursen an. Beispiele hierfür sind GPS-, Werkstatt- und Pannenkurse, aber auch Planung und Durchführung von Mehrtagestouren.

MTB Touren im DAV Programm

Hier ist alles dabei. Von Tourenwochenenden im Mittelgebirge und den Alpen bis zu ganzen Tourenwochen und Trans Alps. Anmeldung über die Sektionsgeschäftsstelle oder hier unten in der Übersicht.

Weitere Informationen?

Weitere Informationen gibt es auf der Website

Jeweils am 1. Montag im Monat treffen sich die Mountainbiker unserer Sektion ab 20 Uhr in der Sandbar (Sandgasse 41, Aschaffenburg). Wir erzählen uns Anekdoten von glorreichen Fahrten und planen die eine oder andere gemeinsame Unternehmung. Unsere Homepage lautet http://www.ab-biker.de; dort kann man sich auch für den Newsletter eintragen.

Programm Mountainbiker

Tourenwoche in Ardez/Graubünden – Tour-Nr. MTB 2018-07

Termin: 19.08.2018 – 26.08.2018

Gemeinschaftstour
Anmeldung bis 15.02.2018
Leitung: Volkmar Zankl
Teilnehmer: 8 Personen
Unterkunft: Ferienwohnung (Selbstversorgung Frühstück, ca. 255 €/Person und Woche) oder Gasthaus in Ardez (ca. 100 SFr/Tag)
Voraussetzungen: Fahrtechnik ***, Kondition ***, Erlebniswert ****; Anforderungen: 1200 bis 1700 Hm und 60 bis 70 km je TT
Ausrüstung: MTB und Sicherheitsausrüstung, Regenbekleidung
Programm: Graubünden ist der östlichste Kanton der Schweiz. Ardez liegt im Länderdreieck Schweiz/Italien/Österreich bei Scuol. Bekannt ist die Gegend u.a. durch den Nationalpark am Ofenpass und die Uinaschlucht als Durchschlupf nach Italien.
Wir unternehmen in dieser einmaligen Berglandschaft sechs bis sieben Tagestouren u.a. zur Alm Clünas, epic trail Rhinerhorn, Pischa mit Gotschnagrat und Panoramaweg. Am letzten Tag besteht die Möglichkeit der Teilnahme am Nationalparkmarathon per separater Anmeldung (Staffel). Eine erholsame und spannende Woche erwartet uns!

Teilnahmegebühr Mitglieder: 113,00 €
Teilnahmegebühr Nicht-Mitglieder: 153,00 €

3-Länder-Endurotrails am Reschenpass – Tour-Nr. MTB 2018-09

Termin: 04.09.2018 – 07.09.2018

Gemeinschaftstour
Leitung: Jens Kronewald
Teilnehmer: 6 Personen
Unterkunft: Bikehotel mit HP in Nauders/Umgebung
Voraussetzungen: Gute Fahrtechnikkenntnisse (S2, Advanced Kurs!), Kondition für ca. 600 Hm und 3000 tm täglich
Ausrüstung: Allmountain-/Endurobike mit mind. 140mm Federweg, Protektoren, evtl. Integralhelm
Programm: 3-Länder-Endurotrails – 21 Trails, 4 Bergbahnen und 35 km Trailspaß! Die Bergwelt rund um den Reschenpass bietet eine spannende und vor allem riesige Spielwiese für ein actiongeladenes Trailerlebnis. Flow garantiert! Wir werden gemeinsam möglichst viele Trails am Reschenpass befahren und die wunderbare Landschaft sowie die Gastfreundschaft ausführlich genießen. Auf den Trails gibt es auf Wunsch Anleitung, die individuelle Fahrtechnik zu verbessern. Aufstiege werden größtenteils mit Liften bewältigt. Liftkosten ca. 65 € insgesamt, je nach Wetter evtl. zusätzlicher Shuttle in der Umgebung.

Teilnahmegebühr Mitglieder: 103,00 €
Teilnahmegebühr Nicht-Mitglieder: 143,00 €

Rucksacktour Karwendelgebirge – Tour-Nr. MTB 2018-10

Termin: 13.09.2018 – 16.09.2018

Gemeinschaftstour durch das herbstliche Karwendelgebirge
Anmeldung bis 30.04.2018
Leitung: Marco Rosenberger, Martina Diller
Teilnehmer: 10 Personen
Unterkunft: Hütte, Gasthof oder Hotel (evtl. Anzahlung für Unterkunft wird mit der TN-Gebühr eingezogen)
Voraussetzungen: Tagesleistung bis max. 70 km / 1700 Hm
Ausrüstung: funktionstüchtiges Mountainbike, Helm, Rucksack für Mehrtagestour
Programm: In dieser drei- bis viertägigen Rucksacktour durchqueren wir die einzigartige imposante Bergwelt von Soierngruppe, Rofangebirge am Achensee und die unzähligen Gipfel im Naturpark Karwendel östlich von Garmisch-Partenkirchen.

Teilnahmegebühr Mitglieder: 100,00 €
Teilnahmegebühr Nicht-Mitglieder: 140,00 €

Südafrika - auf den Spuren der Cape Epic

Termin: 21.02.2019 – 10.03.2019

Trailsurfen am Kap von Afrika (Gemeinschaftstour)
Anmeldung: bis 10.05.2018

Tourenleiter: Robert Roßmann, Bernd Schätzle
Teilnehmer: 11 Personen
Unterkunft: Lodge und Hotel
Voraussetzungen: Fahrtechnik *** -****, Kondition *** – ****, Erlebniswert *****
Ausrüstung: MTB-Touren-Ausrüstung
Programm: MTB-Erlebnis in der Kapstadt-Region. Touren im Oak Valley, Hermanus und Franchhoek.

Teilnahmegebühr Mitglieder: 320,00 €
Teilnahmegebühr Nicht-Mitglieder: 360,00 €