Wer wir sind

Wir sind keine Bergsteiger, die in rot karierten Hemden und Kniebundhosen klettern oder bergsteigen - wir sind ein Haufen junger Leute oder Leute, die sich jung fühlen, die gerne klettern, bergsteigen und unterwegs sind, die auch zusammenhalten, wenn es schwierig wird.

• Klettern bei schönem Wetter in Bessenbach oder in der "Fränkischen", ...
  • Im Winter Schneeschuhwanderungen, Schitouren
  • Gemeinsam im Bergsee baden oder auf Gipfel steigen
  • In der Kletterhalle klettern, im Boulderraum Menschen treffen, bis in die Nacht diskutieren, Freunde finden

Was wir euch bieten

ist unser Wissen im alpinen Bereich, über Sicherungstechnik, Klettern, Lawinen an euch weiter zu geben, damit ihr euren Weg nach einigen Jahren alleine oder als Fachübungsleiter der Sektion gehen könnt.

Warum wir dich brauchen

• Weil es gemeinsam mit euch schöner ist
  • Weil wir eure Ideen und Wünsche im Verein brauchen, um unser Programm auf euch abzustimmen
  • Weil wir nie genug sind und auf euch nicht verzichten können

Wenn ihr neugierig geworden seid

Wir treffen uns dienstags und donnerstags in unserer Kletterhalle zum Klettern. Dort hängt eine e-Mail-Liste aus, in die ihr euch eintragen könnt, damit wir euch immer auch kurzfristig erreichen können.

Wer macht das alles für euch? Eure Jugendleiter

Wer ist das? Die Jugendleiter sind die Basis in der Jugendarbeit. Durch ihre ehrenamtliche Arbeit ist Jugendarbeit in der Sektion erst möglich. Jeder Jugendleiter macht eine Ausbildung, in der er grundlegende Inhalte über alpines Wissen und Pädagogik erfährt, z. B.:

• Leitungsverhalten und Führungstechnik
  • Gruppenpädagogik
  • Erlebnispädagogik
  • Grundlagen der Seil- und Sicherungstechnik
  • Grundlagen Orientierung und Wetter
  • Grundlagen der Tourenplanung

Wer sind eure Jugendleiter im DAV Aschaffenburg?

• Bernd Herold (Jugendreferent)
  • Ann-Christin Everts
  • Angie Foth