Freie Touren- und Kursplätze im Jahresprogramm

(Stand 20.03.2017)
Nähere Informationen gibt es im Jahresprogramm, auf der Homepage unter „Programme“ und dem entsprechenden Unterpunkt sowie in der Geschäftsstelle. Für alle anderen Touren besteht die Möglichkeit, sich unverbindlich auf die Warteliste setzen zu lassen. Es werden durch Stornierungen immer wieder Plätze frei. Anmeldung

DAV-Mitgliedsnummer

Aktuelle Informationen 1

Mitglieder der Sektion Aschaffenburg finden ihre Mitgliedsnummer auf dem Ausweis links unter dem Strichcode (s.

Alpenvereinsjahrbuch BERG 2017

Aktuelle Informationen 2

Das neue Alpenvereinsjahrbuch BERG 2017 ist erschienen und zu einem Preis von 18,90 EUR in

Öffnungszeiten der Kletterpfeiler – Saison 2017

Der Winter ist bald vorbei und die Warterei hat ein Ende. Die entsprechende Witterung vorausgesetzt öffnen die Kletterpfeiler in Waldaschaff am 02.05.2017.

Öffnungszeiten: Samstag und Sonntag 14 -18 Uhr, Dienstag und Mittwoch 17 - 20 Uhr
An Feiertagen ist grundsätzlich geschlossen.

Wir freuen

Aktuelle Aktivitäten

Hallenkletterkurse im Kletterzentrum Aschaffenburg

Termin: 01.01.2017 - 31.12.2017

Beschreibungen und Termine finden Sie unter www.kletterzentrum-aschaffenburg.de

Fahrtechnikkurs Basic für Frauen – Kurs-Nr. MTB 2017-10

Termin: 01.04.2017 - 02.04.2017

Fahrtechnikkurs Basic für Frauen
Anmeldung bis 10.03.2017
Leitung: Martina Diller, Sonja Ronge
Teilnehmer: 12 Frauen
Ausrüstung: funktionstüchtiges Mountainbike, Helm, Schoner (können beim Kurs geliehen werden) und kleine Verpflegung (zum Mittagessen werden wir einkehren)
Programm: Samstags üben wir die "Basics" auf dem Platz und wenden diese gleich im Gelände an. Sonntags reflektieren und üben wir das Gelernte im Rahmen einer kleinen Tour.

"Biken ist Kopfsache" – Kurs-Nr. MTB 2017-11 ausgebucht

Termin: 01.04.2017 - 02.04.2017

MTB-Fahrtechnikkurs Basic mit dem Schwerpunkt mentale Techniken und Umgang mit Angst
Dieser Kurs ist bereits ausgebucht.

Leitung: Jens Kronewald
Teilnehmer: 6 Personen
Voraussetzungen: Kondition für eine ca. 12 km lange Tour auf und ab im Wald (300 Hm)
Ausrüstung: Grundausrüstung MTB (Helm, Handschuhe), technisch einwandfreies MTB
Programm: Dieser neu konzipierte Kurs (inhaltlich angelehnt an den MTB-Basic-Kurs) richtet sich an Mountainbikerinnen und Mountainbiker, die sich mehr Mut und Selbstvertrauen im Gelände wünschen. Egal, ob mehr oder weniger Erfahrung beim Biken, hier bekommt ihr in Theorie und Praxis zahlreiche Tipps, Techniken und Hintergründe zu den Ursachen und Umgangsmöglichkeiten mit Zögern, Ängsten und Blockaden sowie zu “mentalem” Technik- und Taktiklernen beim Mountainbiken. An beiden Tagen erwartet euch ein Mix aus Theorie, Praxis und Anwendung des Gelernten im Gelände. Der Veranstaltungsort ist Heimbuchenthal. Auf Wunsch Organisation einer Übernachtungsmöglichkeit (bitte bei Anmeldung angeben).

Esskastanien-Lehrpfad und größte bayerische Obstanlage

Termin: 09.04.2017

Treffpunkt: 9.00 Uhr am Hauptbahnhof
Abfahrt: 9.23 Uhr*, Ankunft:9.45 Uhr* in Klingenberg
Organisation: Christian Herkert
Rucksackverpflegung und Häcken-Einkehr zum Abschluss

* DB-Abfahrt-/Ankunftszeit (Fahrplanänderung möglich!)

Ostereierklettern

Termin: 17.04.2017

Leitung und Anmeldung: Eure Jugendleiter
Programm: Der Osterhase hat Klettern gelernt! Jetzt lassen sich Eier und Schoki auch in der Wand finden… Wer Lust auf ein sportlich-leckeres Ostern hat, macht mit! (Je nach Wetter in Bessenbach oder in der Halle.)